注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河湖泊山川

品茶品酒品人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】能让你混得风生水起的8个能力!  

2015-11-19 18:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 用语言准确表达想法的能力

说真的,我们中的大多数都缺少这项技能,但它又极度重要。

语言准确表达自己的想法,可以帮助你建立人际关系,给别人留下深刻印象。学好这项技能让你可以和别人自如地交流思想。尽管我不是专家,但我认为:锻炼自己表达技能的关键就是——勇敢去说。

你可以尝试和陌生人对话,和火车邻座搭讪,和许久不见的初恋联系一下。和那些你需要鼓起勇气才能和他们对话的人唠几句,这样可以逼着你将自己的思想表达清晰。走出去,开始和别人对话吧。解开自己的束缚,表达你自己。

2. 和自己相处的能力

独处是一种能力。一个人的时候也能很快乐,如果你掌握这项技能,相信我,没人能夺走你的幸福。做你自己最好的朋友,享受自己的陪伴,享受一个人的快乐时光。

如果你get这项技能,你将会开始感恩周边的人和一切。In solitude,be a multitude to yourself(在孤独中,一个人要像一支队伍。)——罗马诗人Tibullus。

3. 挣脱羊群效应的能力

这看上去很合理对吧。但是让栅栏突然被移开,后面的羊还是继续跳,就好像栅栏还存在一样。如果你问他们为什么跳,他们可能会回答“前面羊跳,我就跟着跳喽。”

而人类也不比羊聪明多少。我们也有这种“羊群效应”:我们学东西往往很快,但有时候我们学到的很多东西都是错的。这个现象可以解释我们生活中的很多事。比如说打着宗教旗号的封建迷信。比如过印度人对于Engineering专业的狂热。不幸的是我们大多数人都跟继续跳跃的羊一样。羊是活不下来的,他们最终会被送到屠宰场。

学会不做模仿别人的羊,可能是我们一生最重要的一课。

4. 快速恢复的能力

作为一名成功者,“快速恢复”也许是最重要的能力了。从一败涂地中一次次站起来,这就是生命的韧性。

放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!生活中我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者,这种人虽然是少数,但他们往往能赢得大多数人的掌声,你要试着培养这种能力。

5. 学会放手的能力

有些东西真的不是为你量身定做的,很有可能你再怎么努力也得不到。有时候,你需要转换自己的目标,改变自己的计划。你可以尝试深呼吸,再深呼吸,好了,我可以开始考虑我的新计划——必须要有这种态度。

学会Letting go,可以从下面这些事情开始做:
放弃所有物质的贪婪
不穿的衣服,都扔掉或捐掉吧
别再等待朋友圈里的评论和点赞
别再怨恨那个你曾死心塌地的男孩
别为错失的那些机会而懊悔
放弃用尽一切力气让那个不爱你的人去爱你
……

学会放手是成熟的标志,虽然并不容易,但是它很重要。

6. 讲故事的能力

很多人让我们记得很久是因为他们知道怎么样讲一个好故事。你将在人生的数十年间遇到无数人,您想学习更多相关文章吗?请添加陈安之微信号:cazxhn每天为您更新励志,销售,管理,商战案例,等经典文章,免费学习.此微信改变了千万人的命运,欢迎您的加入!而你也将忘了他们之中的大多数,但是你一定会记得那些会讲故事的人。

同样,你对于别人也是如此,讲好故事,让他们记住你。

7. “与众不同”的能力

人生中另一项重要的一项技能是——知道如何让自己与众不同。

你需要找到某一领域,在那里,你做的比所有人都要好,也做一个能为别人创造价值的人。(即使你的技能很小众)当然,学习有些技能比其它的技能更有价值。但是从长远来看,哪个技能最有价值真的很难说。

获得优势最简单的方式可能是——把两个看似不相关的技能结合起来。

比如说:做世上最好的计算机工程师非常难,做世界上最了解海豚的人也非常难。但做一个既知道电脑知识,又对海豚有所了解的人还是可以达到的。你可以试着写一个软件纪录海豚的迁徙轨迹,或者从海豚和同类交流的方式收到启发,开发出一种新的软件。

8. 自律的能力

最后的最后,你需要的是自律的能力。因为它几乎是你实现任何其它梦想的前提。
http://lixiangbo163.blog.163.com/blog/static/1234957142015101781926304/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (老店博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   精密过滤术
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017